Torta de Chocolate com Oreo
Ingredientes:
Base da torta:
450g de biscoito oreo (ou biscoitos de sua preferência, sabor chocolate)
150g de manteiga
Recheio/cobertura:
750g de chocolate meio amargo (barra)
550g de creme de leite (caixinha,fresco ou em lata)
2 colheres de manteiga sem sal gelada
Chantily, biscoito, frutas para decorar
Modo de fazer:
Triture a bolacha no processador até virar uma farofa ( biscoito com o recheio, mas se achar muito doce, pode tirar).Acrescente a manteiga derretida e misture mais, até formar uma massa.
Coloque a massa dentro de uma forma removível e espalhe, amassando para formar a base.Leve para gelar por 2h.
Leve o chocolate meio amargo para derreter em banho-maria. No microondas ou em uma panela, esquente o creme de leite (sem deixar ferver). Junte no chocolate e vá misturando, até derreter por completo. Tire do banho-maria e adicione a manteiga gelada, mexa até dissolver.
Por cima da base coloque a ganache até cobrir (nessa hora você pode adicionar biscoito picado grosseiramente, os amêndoas picadas, avelã, frutas..etc)
Deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro
Decore como desejar!