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sábado, 23 de julho de 2016

Escondidinho de Atum

Muitas vezes temos no armário umas latas de atum e já enjoamos de fazer aquele patê, mas existem outras opções!



Além de saudável, a combinação ficou deliciosa!

O que você vai precisar para a massa:

- 4 batatas doces
- 1 xícara de leite zero lactose
- 1 pitada de sal

Resultado de imagem para batatas doces


O que você vai precisar para o recheio:

- 1 lata de atum light (sem óleo)
- Molho de tomate e cebola (a gosto)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas picadas
- 2 colheres de requeijão light


Como fazer:

Cozinhe as batatas até amolecerem. Descasque e passe no espremedor ainda quente.
Adicione o leite e misture. Reserve.

Refogue o atum com o molho e tempere com sal e pimenta.
Desligue e adicione o requeijão e as azeitonas.
Misture tudo com uma colher e reserve.
Use um prato refratário grande ou ramequins (potes de porcelana próprios para forno)


Coloque uma camada do creme de batata, cubra com o atum e finalize com o creme de batata doce.
Polvilhe queijo ralado (opcional) e leve ao forno 180 graus por cerca de 15 min ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.

Dica para o molho livre de lactose: Substitua o requeijão por 1 colher de sopa de amido de milho, misturado em um pouquinho de água fria. Misture no molho com o atum e mexa até engrossar.


Bom apetite!

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