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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Feijão Tropeiro

Vamos aproveitar esse friozinho que está fazendo por aqui no sul e sudeste do Brasil e preparar um prato um "pouco" mais calórico, que por si só já é delicioso, para esquentar e para juntar a fome à vontade de comer?



O Quê você vai Precisar:

- 500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
- 200 g de bacon
- 125 g de linguiça de porco
- 125 g de torresmo de barriga
- 200 g de carne de sol
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- Couve cortada bem fininha sem o talo
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha para enfeitar


Como Fazer:

- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o torresmo para fritar. Quando ele estiver bem douradinho, reserve e deixe um pouco da gordura produzida por ele na panela, reservando o restante dessa gordura.
- Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
- Em seguida, frite a carne com a cebola e o alho e deixe dourar.
- Retire a carne e frite a linguiça e reserve.
- Refogue a couve. 
    Atenção: tudo deve ser feito na mesma panela. 
- Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos).
- Retire o ovo e torre a farinha. 
- Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture.
- Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto e está pronto para servir.

Enfeite com ovos cozido, enfeitando-os com ramos de salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça e biquinho.




É isso aí minha gente!!
Facinho, facinho, né?

Bora Cumê, sô?????



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