Salpicão Tradicional
Uma deliciosa receita super fácil de Salpicão para esse natal!
Salpicão
Ingredientes:
80 g de batata palha
200 g presunto (pedaço) picado em cubos pequenos
100 g azeitonas picadas
2 cenouras raladas
1 cebola média picada
200 g milho verde
100 g uva passas
1 maço de salsa picada
1 maço de cebolinha picada
1 maçã picada em cubos pequenos
3 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
1 pimentão verde pequeno picado
1 peito de frango médio cozido e desfiado
2 talos de salsão bem picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto e depois desfie e reserve.
Rale a cenoura e fervente com sal por 10 minutos, após isso, escorra a cenoura e reserve.
Misture a maionese com o creme de leite e reserve.
Misture os ingredientes nesta ordem, cenoura, azeitona, presunto, cebola, uva passas, maçã, pimentão, salsa, cebolinha, milho verde, peito de frango desfiado, salsão, batata palha.
Por último, acrescente a mistura do creme de leite com a maionese
Mecha a cada item acrescentado, deixando a mistura bem homogênea
Acerte o tempero e está pronto.
Opcional: Decore com folhas de salsão, tomate cereja, batata palha.