Azeite chinês é eleito o melhor do mundo

Normalmente ligamos produtos chineses com coisas de baixa qualidade e preço, certo? E, quando pensamos em comida chinesa, logo lembramos de yakisoba, pato laqueado ou frango agridoce, mas nunca em azeite, certo? Portanto, causa espanto que um azeite produzido na China tenha sido escolhido como o melhor do mundo na categoria Verde Maduro, do Prêmio de Qualidade Mario Solinas 2018. O prêmio, realizado pelo Conselho Oleícola Internacional é o mais importante concurso do mundo para escolher os melhores azeites produzidos no planeta.

O azeite que protagonizou tal façanha, deixando os produzidos por países tradicionais como Espanha, Grécia, Itália e Portugal na poeira, foi o extra virgem fabricado pela Longman Garden City Olive Development Co. Ltd., Longman/ Wudu, de Gansu. Essa foi a primeira vez que um azeite daquelas bandas ganha qualquer prêmio internacional e foi logo o prêmio máximo! Como, por lá, o que não falta é espaço para plantio, fica aceso o sinal de alerta para os produtores tradicionais. Hoje, os chineses plantam 14.000 hectares de oliveiras por ano.

Infelizmente, esse azeite jamais deve chegar ao Brasil.

Confira os outros vencedores de 2018

Espanha: Castillo de Canena Olive Juice (Jaén), na categoria de Verde Intenso

Marrocos: Domaine Arij (Marrakech), na categoria de Verde Médio

Portugal: Sociedade Agrícola Vale do Ouro (Ferreira do Alentejo), na categoria de Verde Suave

Os concorrentes

Foram 189 azeites inscritos:

1 do Brasil
1 da Croácia
1 da França
2 da China
4 da Turquia
5 da Grécia
12 do Marrocos
15 da Itália
16 de Tunísia
35 de Portugal
97 da Espanha

Fonte: Conselho Oleícola Internacional

Confira outros posts gastronômicos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *