Nada mais gostoso nos dias quentes do que algo bem refrescante, não é mesmo? Aliás, nos frios também! O sorvete de maracujá cumpre muito bem essa função de sobremesa! O azedinho da fruta garante aquele sabor inconfundível, que pode acompanhar outros doces, como tortas, bolos e o que a imaginação permitir!
 

Confira a receita do Sorvete Gourmet de Maracujá:
 

Ingredientes
 

2 maracujás azedos grandes
1 caixa(s) de creme tipo chantilly gelado
2 colher(es) de sopa de açúcar
 

Modo de preparo
 

Corte os maracujás ao meio e reserve as cascas. Retire as polpas e leve para cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Enquanto a polpa do maracujá cozinha, retire o bagaço de dentro das cascas e faça um corte no fundo de cada metade, de modo que ele pare em pé. Coloque o chantilly na tigela de uma batedeira e bata em velocidade máxima até dobrar de tamanho e ficar em ponto de chantilly.
 

Misture delicadamente ¾ da polpa do maracujá com o chantilly e divida-o sobre as cascas de maracujá. Leve ao freezer por, pelo menos, seis horas. Leve o restante da polpa de volta ao fogo com o açúcar e cozinhe por mais cinco minutos ou até obter ponto de geleia. Retire o sorvete cinco minutos antes de servir e regue-o com a geleia de maracujá.
 

DICAS:

Para saber se está em ponto de chantilly, desligue a batedeira, levante o batedor e observe se o chantilly formou picos firmes;
Se preferir, corte os maracujás com o sorvete ao meio assim que retirar do freezer, para porções menores.
 

Fonte: Comidas e Bebidas Uol

Gostou do Post?
Dê um CURTIR, COMPARTILHE e faça um COMENTÁRIO