Salada de Frutas com Creme de Hortelã
 

Salada de frutas é um prato que consiste de uma combinação de várias frutas picadas, temperado com açúcar, às vezes servidos em um líquido, seja em seus próprios sucos ou um licor. Quando servido como aperitivo ou como uma sobremesa, uma salada de frutas é conhecida como um coquetel de frutas.
 

Não tem nada melhor do que comer algo leve e hidratante. Seja no café da manhã, no lanche ou até mesmo como sobremesa, saborear uma salada de frutas pode ser uma maneira deliciosa de acrescentar mais nutrientes e vitaminas ao seu dia.
 

Confira a deliciosa receita de salada de frutas com creme de hortelã:
 

Ingredientes Salada de frutas
 

4 colher(es) de sopa de açúcar
3 fatia(s) de abacaxi, cortado em cubos
2 bananas-pratas cortadas em cubos
1 manga média, cortada em cubos
1 laranja-pêra grande, sem pele e cortada em cubos

Ingredientes Creme de hortelã

2 xícara(s) de chá de leite
4 colher(es) de sopa de amido de milho
4 colher(es) de sopa de açúcar
15 folha(s) de hortelã fresca picada
4 colher(es) de sopa de margarina

Modo de preparo | Salada de frutas
 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por três minutos. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.
 

Modo de preparo | Creme de hortelã
 

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, o açúcar e a hortelã por três minutos ou até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente.
 

Montagem | Salada de frutas com creme de hortelã
 

Distribua o creme sobre as frutas e deixe esfriar. Leve à geladeira por uma hora e meia. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
 

Fonte: Comidas e Bebidas Uol
 

Qual sua fruta ou sobremesa preferida? Conte nos comentários

Gostou do Post?
Dê um CURTIR, COMPARTILHE e faça um COMENTÁRIO